Udang Gulung Daging Asap

Selasa, 2/3/2010 | 18:10 WIB

Bahan:
6 ekor udang besar, sisakan ekornya, kerat punggungnya
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
150 gr kentang kukus, haluskan
50 gr keju cheddar, parut
6 lbr daging asap
minyak untuk menggoreng

Adonan pencelup:
4 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
75 ml air

Cara membuat:
1. Aduk kentang, garam, lada, dan keju hingga rata, masukkan ke plastik segitiga.
2. Ambil selembar daging asap, letakkan udang di atasnya. Semprotkan adonan kentang di atasnya, semat dengan tusuk gigi.
3. Aduk bahan pencelup, masukkan udang isi.
4. Goreng sampai matang, angkat, hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 6 bh

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub NOVA
Penata Saji: Poppynu

Editor: din

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s