Balado Telur Mata Sapi

Jumat, 12/3/2010 | 12:48 WIB

Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s