Roti Jala Sosis

Selasa, 16/2/2010 | 14:45 WIB

Bahan:
225 gr tepung terigu
3 btr telur ayam
2 sdt garam
500 ml susu segar
2 sdm minyak goreng

Pelengkap:
4 lbr lettuce/selada
1 bh tomat, potong melintang
50 gr keju parut
4 bh sosis, kerat, goreng
1 bh mentimun, potong memanjang
2 sdm sambal botol
2 sdm saus tomat

Cara membuat:
1. Roti jala: Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus. Masukkan telur, aduk rata. Bila masih bergerindil, saring adonan hingga halus. Tambahkan minyak goreng, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala, kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Biarkan hingga matang. Angkat.
2. Ambil selembar roti jala, tambahkan lettuce, keju, tomat, mentimun, dan sosis, gulung.
3. Sajikan dengan sambal dan saus tomat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 260 Kkal
Protein: 11,9 gr
Lemak: 11,8 gr
Karbohidrat: 27,5 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor: din

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s