Siomay

Senin, 8/2/2010 | 11:19 WIB

Bahan:
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
Kulit siomay siap pakai

Bumbu:
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena

Hiasan:
Wortel parut

Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
2. Bungkus dengan kulit siomay, dan hias bagian atasnya dengan wortel parut.
3. Kukus lebih kurang 25 menit.

Untuk 5 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s