Risoles Isi Daging Asap

Selasa, 8/12/2009 | 14:30 WIB

Bahan:
250 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1 btr telur
240 ml air
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt garam (secukupnya)
300 ml minyak goreng

Pelapis:
1 btr telur, kocok rata
100 gr tepung roti

Isi:
Daging asap secukupnya, potong-potong
Telur rebus secukuupnya, potong-potong
Keju secukupnya, potong-potong

Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu dan tapioka, aduk rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata dengan mixer. Bila perlu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental. Masukkan margarin leleh, aduk dengan mixer lagi.
2. Panaskan wajan teflon diameter 15 cm, olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
3. Susun daging asap, keju, dan telur rebus, di atas selembar kulit. Lipat kulit seperti melipat risoles.
4. Gulingkan risoles ke telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan ke tepung roti. Simpan dalam freezer selama 3 jam.
5. Goreng di minyak goreng panas yang banyak agar garing.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 184 Kkal
Protein: 10,3 gr
Lemak: 6,8 gr
Karbohidrat: 19,5 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor: din

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s