Pisang Celup Cokelat

Sabtu, 26/12/2009 | 14:18 WIB

Bahan:
6 bh pisang raja/kepok
50 g singkong parut
1 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 bh kelapa muda parut
1/4 sdt garam

Celupan: campur dan aduk rata
100 g cokelat hijau, cairkan
500 g krim, kocok

Cara Membuat:
– Pisang dicampur dengan singkong sambil diremas dengan tangan, tambahkan tepung beras, garam, gula pasir. Bentuk bola-bola kelereng.
– Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
– Campur kelapa muda parut dan kukus,
– Gulingkan rebusan pisang dan singkong pada kelapa parut dan tusuk dengan tusukan gigi plastik.
– Sesaat sebelum disajikan, celupkan bola pisang ke dalam campuran cokelat

Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 154 Kkal
Protein: 1,7 g
Lemak: 3,7 g
Karbohidrat: 36,6 g

Resep dibuat dan diujicoba oleh Hindah Muaris, pemerhati kulinologi.

http://female.kompas.com/read/xml/2009/12/26/14182977/pisang.celup.cokelat
Editor: NF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s