Dendeng Lambok

Selasa, 19/1/2010 | 15:12 WIB

Bahan:
500 gr daging has
250 ml air kelapa
3 siung bawang putih, haluskan
3 lbr daun salam
1 sdt gula
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menggoreng
1 sdt cuka

Haluskan:
50 gr cabai merah keriting
50 gr cabai merah giling
50 gr bawang merah
5 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Rebus daging dengan 250 ml air kelapa, campur dengan 2 siung bawang putih halus, daun salam, masak sampai air kering.
2. Daging dipotong dengan tebal ½ cm, kemudian ketok pelan sampai benar-benar tipis.
3. Panaskan minyak, goreng daging sebentar. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang dengan api kecil, tambahkan cuka dan gula dan garam secukupnya.
5. Sajikan dendeng lombok dengan sambal cuka.

Untuk 8 Orang

Resep: Misrebutrani Kelapa Gading (0813 8600 0047)
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari

http://female.kompas.com/read/xml/2010/01/19/15125140/dendeng.lambok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s